そびえ立つ ごぼうのアートウィッチ
- ごぼうを究極に楽しむサンドイッチです。
※「アートウィッチ」はケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
BURDOCK TOWER(ごぼうタワー)
材料(2食分)※写真は1食分
食パン(黒ごま)(14mm厚さ) 4枚 クリームチーズ 25g A 丸ごぼうの甘辛煮 80g A いんげんまめ(3cm長さ切り) 40g N-1マヨネーズタイプ 3g 唐辛子マヨネーズタイプ 6g B パプリカ(黄)(薄切り) 30g B きゅうり(細切り) 30g B ごぼうサラダ 50g C シャキシャキTM明太子ごぼうサラダ 100g C 水菜 8g D ピザ用チーズ 12g D サラダ用ベースごぼう 20g 一味唐辛子 適量 作り方
-
いんげんまめを茹でる。
-
クリームチーズを片面に塗った食パン(1枚)にAを彩り良くのせ、N-1マヨネーズタイプを片面に塗った食パン(1枚)を重ねる。
-
2の上面に唐辛子マヨネーズタイプ(3g)を塗り、Bを順にのせ、唐辛子マヨネーズタイプ(3g)を片面に塗った食パン(1枚)を重ねる。
-
3にCを順に重ねる。
-
食パン(1枚)にDを順にのせてトースターで焼き、4に重ねる。
-
5を斜めに半分に切り、一味唐辛子をトッピングする。
-