印刷用ページ

中から熱々のチーズがとろ〜り♪コロッケのたねは時短で!

チーズコロッケ

 

日本の庭園 石ころポテト

材料(3人分)

ベーコン(ブロック)(刻み)...15g
たまねぎ(みじん切り)...15g
バター...5g
じゃがいものピュレ...160g
プロセスチーズ...45g
小麦粉...適量
溶き卵...適量
乾燥パン粉...適量
グルメソース スパイシーチリ...50g
パルメザンチーズ...適量
パセリ(みじん切り)...適宜

作り方

  1. フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、たまねぎを炒める。
  2. じゃがいものピュレ、1を混ぜ合わせる。
  3. 2を3等分にし、プロセスチーズを包んで丸く成形する。
  4. 3に小麦粉をつけて溶き卵にくぐらせ、乾燥パン粉をつけて180℃の油で表面を揚げる。
  5. 耐熱容器にグルメソース スパイシーチリをひろげ、4をのせ、パルメザンチーズをかける。
  6. 200℃のオーブンで10分程焼き、パセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら