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クリームチーズをのせて、甘すぎない上品なお味に

クリームチーズのせパンケーキ

日本の庭園 石ころポテト

材料(2〜3人分)

【パンケーキ】
卵黄...2個
牛乳...20g
薄力粉...30g
ベーキングパウダー...2g
卵白...2個分
グラニュー糖...20g
サラダ油...適量

【トッピング】
安納芋フィリング...30g
ホイップクリーム...30g
---A----------------------
ゆであずき...35g
クリームチーズ...15g
アイスクリーム(抹茶)...15g
くり(甘露煮)...1個
おいり...適量
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抹茶(パウダー)...適量

作り方

  1. 【パンケーキ】を作る。
    ボウルに卵黄と牛乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
  2. 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、1に加えてホイッパーで混ぜ合わせる。
  3. 別のボウルに卵白を入れる。3回に分けてグラニュー糖を加えながら、ハンドミキサーで角がピンと立つまで泡立てる。
  4. 2に3の1/3量を加えホイッパーでよく混ぜ合わせる。残りはゴムべらで2回に分けて入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. フライパンに薄くサラダ油を入れて熱し、4を3等分にしてこんもりとのせ、両面を焼き、皿に盛り付ける。

  6. 安納芋フィリングとホイップクリームを混ぜ合わせ、絞り袋に入れて5に絞り、Aをのせ、抹茶パウダーを振る。

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