印刷用ページ

イタリアの伝統的なデザート「マチェドニア」をチョップドサラダに!

イタリア風フルーツサラダ

外食 中食 給食    

イタリア風フルーツサラダ

材料(4人分)

【フルーツマリネ】
実がたっぷり赤の柑橘ドレッシング...80g
はちみつ...20g
ミニトマト(1/4切り)...30g
ミニトマト(1/4切り)(黄)...30g
ミニトマト(1/4切り)(オレンジ)...30g
---A----------------------------------------
キウイフルーツ(2cm角切り)...70g
いちご(2cm角切り)...60g
ぶどう(大粒)(1/2切り)...60g
オレンジ(銀杏切り)...40g
--------------------------------------------

【チーズクリーム】
クリームチーズ...15g
砂糖...4.5g
レモン果汁...0.5g
ホイップクリーム...10g

作り方

  1. 【フルーツマリネ】を作る。
    実がたっぷり赤の柑橘ドレッシングはちみつを鍋に入れ、軽く火にかけながら混ぜ合わせる。
  2. 火を止めて粗熱をとり、ミニトマトを加え、30分ほど漬け込む。
  3. 2にAを加え、軽く混ぜ合わせる。
  4. 【チーズクリーム】を作る。
    ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、砂糖を入れ、レモン果汁を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  5. なめらかになるまで十分に混ぜたら、ホイップクリームを加え、軽く混ぜ合わせる。
  6. 器に3のフルーツマリネを盛り付け、5のクリームチーズをトッピングする。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>