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前菜にぴったり!ヘルシーに仕上げた

ネバネバ! 納豆グレインズサラダ

外食      

材料(2人分)

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クリーミードレッシング シリアルブラン...23g
納豆...7g
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玄米ご飯...19g
黒米(ゆで)...3g
キヌア(ボイル)...3g
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フリルレタス(一口大)...3g
きゅうり(7mm角切り)...20g
パプリカ(赤)(7mm角切り)...20g
ベビーリーフ(一口大)...2g
挽きわり納豆...40g
うすくちしょうゆ...6g
アーモンド(粗砕き)...適量
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. A、Bの材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2つのグラスに半量ずつA、フリルレタス、B、きゅうり、パプリカ、ベビーリーフの順に盛り付ける。
  3. 挽きわり納豆とうすくちしょうゆを混ぜ合わせ、半量ずつ2の上に盛り付ける。
  4. アーモンドをトッピングし、こしょうを振る。

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