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赤じそ味のジュレで野菜を食べる新感覚のサラダ料理☆

梅干しを楽しむカクテルジュレサラダ

外食      

材料(1人分)

水...25g
梅酒...20g
梅干し...1個
低カロリーノンオイルドレッシング 赤じそ...12.5g
はちみつ...2.5g
ゼラチン寒天...1g
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カリフラワー(小房・ゆで)...20g
きゅうり(乱切り)...15g
だいこん(乱切り・ゆで)...15g
ヤングコーン(乱切り・ゆで)...10g
ミニトマト(1/4切り)...1個分
低カロリーノンオイルドレッシング 赤じそ...5g
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かりかり梅(1/4切り)...1個分
きゅうり(斜め薄切り・縦半分)...4枚
レモン(輪切り)...1枚

作り方

  1. 鍋に水、梅酒を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、梅干しを加える。
    一晩冷蔵庫で冷やす。梅干しの塩抜きが終わったら取り出す。
  2. 1の残りの液に、低カロリーノンオイルドレッシング 赤じそ、はちみつを入れて火にかけ、全体が温まってきたら、ゼラチン寒天を振り入れ、溶かす。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
  3. Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程冷やす。
  4. グラスに、3、かりかり梅、1の梅干し、2の順に盛り付ける。
  5. きゅうり、レモンをトッピングする。

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