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いつもは脇役の“らっきょう酢漬け”をメインのソースに!

らっきょう香味だれの揚げ野菜サラダ
カレー風味

外食      

材料(4人分)

らっきょう酢漬け...4個
かたくり粉...適量
タイム...適宜
カレー粉...5g
塩...5g
---A------------------------------------------
ゆで卵(1/2切り)...50g
鶏肉(もも)(一口大)...30g
冷凍北海道産S玉皮付きポテト(解凍・1/2切り)...50g
ごぼう(5cm長さ切り)..50g
たまねぎ(くし形切り)..40g
れんこん(5mm半月切り)..30g
なす(くし形切り)..30g
かぼちゃ(5mm幅馬蹄切り)..25g
パプリカ(赤)(長乱切り)...15g
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---【らっきょう香味だれ】-----------------------
らっきょう酢漬け(みじん切り)...35g
焦がしにんにくドレッシング...30g
りんご(おろし)...8g
みょうが(みじん切り)...5g
小ねぎ(みじん切り)...2g
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ピンクペッパー...適宜

作り方

  1. らっきょうにかたくり粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
  2. タイムは素揚げにする。
  3. Aにカレー粉、塩を混ぜ合わせたものをまぶす。次に、かたくり粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
  4. 【らっきょう香味だれ】の材料を混ぜ合わせる。
  5. 皿に1、3をバランスよく盛り付け、4をかける。
  6. 2、ピンクペッパーをトッピングする。

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