印刷用ページ

シャカシャカと混ぜて 絶妙な食感 ジャーサラダ

ミモザ風コールスロー

レモンの爽やかな酸味がキャベツと相性抜群。マカロニと卵で食べ応えを出しました。シャキッと和えたてでも、少しなじませてからいただいてもおいしく召し上がれます。

 外食 

材料(4人分)

ケンコーディライト(R)ドレッシング コールスロー...100g
--- A ------------------------------------------
シェルマカロニ(ゆで)...100g
ベーコンブロック(2cm角切り・ソテー)...40g
キャベツ(2cm角切り)...100g
きゅうり(輪切り)...15g
紫たまねぎ(薄切り)...30g
チェダーチーズ(1cm角切り)...20g
スイートコーン(ホール缶)...30g
パプリカ(赤)(1cm角切り)...10g
ゆで卵(粗みじん切り)...1個分
-----------------------------------------------
黒こしょう(粗挽き)...少々

作り方

  1. ジャーにケンコーディライト(R)ドレッシング コールスローを入れる。
  2. 1にAを表記の順に入れる。
  3. 黒こしょうを振る。

※当社がご提案するレシピは、保存性に関して保証期間は設けておりません。
 衛生面においては十分にご注意ください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>