印刷用ページ

多彩なおかずを一度に楽しむ!

幕の内弁当風おにぎりサンド

外食 

材料(2人分)

焼きのり...1枚
白飯...160g
鮭(甘塩)(焼く)...1/2枚
白だし...少々
ほうれんそう(ゆで・4cm長さ切り)...20g
惣菜亭®厚焼き卵 1本(縦1/3切り・1/2厚さ切り)...80g
和彩万菜® きんぴらごぼう...20g

作り方

  1. 焼きのりの中央に半量の白飯(80g)を四角く平らにのせる。
  2. 鮭、白だしで味付けしたほうれんそうを並べる。
  3. 惣菜亭®厚焼き卵和彩万菜® きんぴらごぼうをのせる。
  4. 残りの白飯(80g)をのせ、焼きのりで包み、半分に切る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>