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18〜29歳女性向け★1日に必要な1/3の栄養素を満たすサラダ

ローストチキンとアボカドの
パーフェクトサラダ

 外食 

ケールとレーズンのパーフェクトサラダ

材料(1人分)

---A-----------------------
アマランサス(ゆで)...45g
ピスタチオ(粗砕き)...8g
---B-----------------------
ケール(一口大・ゆで)...25g
サニーレタス(一口大)...15g
芽ひじき(戻し)...7g
---C-----------------------
トマト(乱切り)...30g
ブロッコリー(小房・ゆで)...20g
---D----------------------
まいたけ(小房・グリル)...20g
トレビス(一口大)...15g
しろきくらげ(戻し)...10g
パプリカ(黄)(1cm幅切り・グリル)...5g
---E----------------------
にんじん(にんじんしりしり用カッターで細切り)...40g
レーズン...10g
---F-----------------------
カマンベールチーズ(くし形切り)...35g
アボカド(2cm角切り)...30g
ひよこ豆(ゆで)...15g
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キャベツ(千切り)...20g
サラダほうれんそう(4cm長さ切り)...15g
たまねぎ(薄切り)...20g
鶏肉(もも)(グリル・1.5cm厚さ切り)...80g

トリプルバランス ノンオイル シーザーサラダ...50g
フランスパン(3cm厚さ斜め切り・トースト)...3枚(53g)

作り方

  1. A、B、C、D、E、Fをそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. Aを器に入れ、その上にキャベツとBを順にまんべんなくのせる。
  3. C、D、E、F、サラダほうれんそうを彩り良く盛り付ける。
  4. 中央にたまねぎ、鶏肉を順に盛り付ける。
  5. トリプルバランス ノンオイル シーザーサラダを別の器に入れ、フランスパンを皿に盛り付け、4に添える。


※厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2015年版)を基に1日に必要な1/3の栄養素を算出。
(身体レベルUを想定。妊婦、授乳婦を除く。)

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