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ハワイの海鮮丼"ポキごはん"のベースをそばにアレンジ!
わさび醤油ドレッシングで漬けたアヒ(ハワイ語でマグロ)をのせて和風仕立てに

わさび醤油アヒと海苔そば

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わさび醤油アヒと海苔そば

材料(1人分)

まぐろ(刺身用さく)(薄切り)...50g
すりおろしわさびドレッシング...15g
茶そば(ゆで)...100g
トリプルバランス ノンオイル 海苔...10g

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きゅうり(細切り)...20g
にんじん(細切り)...15g
紅芯大根(半月切り)...15g
惣菜亭 錦糸卵(解凍)...15g
新海藻サラダ(水戻し)...10g
わさび菜(一口大)...10g
オクラ(ゆで・1/2切り)...10g
そばの芽...5g
天かす...5g
青じそ(葉)...1枚
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いりごま(白)...少々
いりごま(黒)...少々
小ねぎ(小口切り)...少々
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作り方

  1. まぐろをすりおろしわさびドレッシングに10〜15分程漬ける。
    (※変色を防ぐため食べる直前に漬けてください。)
  2. 茶そばとトリプルバランス ノンオイル 海苔を混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、1、Aを盛り付け、Bをトッピングする。
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