ハワイの海鮮丼"ポキごはん"のベースを葉野菜にアレンジ!
チキンに絡めるナッツソースと仕上げにかける和風オリーブドレッシングのダブル使いが美味しさの秘訣です!
クリーミーナッツチキンのポキごはん
材料(1人分)
蒸し鶏(2cm角切り)...70g
OKAZU SALAD Dressing ナッツ...10g
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サニーレタス(一口大)...20g
レタス(一口大)...20g
トレビス(一口大)...10g
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アボカド(1/4切り)...40g
かぼちゃ(1cm角切り・ゆで)...30g
りんご(薄切り)...8g
紫たまねぎ(薄切り)...10g
にんじん(ピーラースライス)...8g
アーモンド(粗砕き)...8g
アルファルファ...5g
かいわれ大根...少々
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フライドオニオン...少々
和風ドレッシング贅沢オリーブ...30g
作り方
- 蒸し鶏、OKAZU SALAD Dressing ナッツを混ぜ合わせる。
- Aを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 2に1、Bを盛り付ける。
- 3にフライドオニオンをトッピングし、和風ドレッシング贅沢オリーブをかける。