印刷用ページ

彩り豊かな断面を見た瞬間に美味しさが伝わる♪

枝豆とうすぎりポテトの
カラフルキッシュ

外食

枝豆とうすぎりポテトのカラフルキッシュ

材料(直径12cmの丸型1個分

パイシート...100g
うすぎりポテト...80g
ツナ(フレーク)...40g
キャロットラペ...40g
パプリカ(赤)(1cm角切り・グリル)...65g
--- A ---------------------------------
卵...1個
生クリーム...50g
牛乳...50g
グリュイエールチーズ...20g
塩・こしょう...少々


---------------------------------------
えだまめ(ゆで)...50g

作り方

  1. パイシートをめんぼうで伸ばし、直径12cmの丸型にのせ、指でしっかりと押して型に密着させ、重石をのせて200℃のオーブンで15分程焼く。
  2. 1にうすぎりポテト、ツナ、キャロットラペ、パプリカを順に敷き詰める。
  3. Aを混ぜ合わせ、2に注ぎ入れ、えだまめを敷き詰める。
  4. 180℃のオーブンで60分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>