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バタールを生地代わりに!きのこの香りが豊かに広がる♪

2種のきのことシャンピニオンソースのバタールキッシュ

外食 

2種のきのことシャンピニオンソースのバタールキッシュ

材料(1個分)

--- A(作りやすい分量) ------------
卵...1個
牛乳...50g
生クリーム...50g
パルメザンチーズ...20g
塩・こしょう...少々
------------------------------------
バタール...1本
--- B ------------------------------
合挽肉...40g
しめじ(小房)...15g
たまねぎ(みじん切り)...15g
エリンギ(一口大)...10g
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サラダ油...適量
クリーミーシャンピニオンソース...20g
ミニトマト(1/2切り)...6切れ
ピザ用チーズ...10g
パセリ(みじん切り)...適量
こしょう(黒)(粗挽き)...少々

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. バタールは上面を切り取り、皮に沿うように切り込みを入れ、中身を押しつぶす。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、Bを炒め、クリーミーシャンピニオンソース(15g)を加え、軽く炒め合わせる。
  4. 2にケンコープレミアム®ポテトを敷き詰め、1(50g)と3を入れ、ミニトマトをのせる。
  5. クリーミーシャンピニオンソース(5g)、ピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで30分程焼く。
    ※まわりが焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
  6. パセリをトッピングし、こしょうを振る。

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