印刷用ページ

まるでプリンタルトのよう♪甘さ控えめの上品な味わい

パンプキンのプリンタルト風キッシュ

外食

チョコレートとパンプキンの プリンタルト風キッシュ

材料(直径12cmの丸型1個分)

---A----------------------
卵...1個
生クリーム...50g
牛乳...50g
砂糖...50g
薄力粉...25g
---------------------------
パイシート...100g
チョコレートスプレッド...20g
スポンジケーキ(直径10cm丸型)...40g
パンプキンサラダS...30g
クリームチーズ(1.5cm角切り)...30g

いちご...4個
ブルーベリー...7個
ホイップクリーム...適量
粉糖...適量
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. パイシートをめんぼうで伸ばし、直径12cmの丸型にのせ、指でしっかりと押して型に密着させ、重石をのせて200℃のオーブンで15分程焼く。

  3. チョコレートスプレッドを塗り広げ、スポンジケーキ、パンプキンサラダS、クリームチーズ、1を順に入れる。
  4. 180℃のオーブンで30分程焼く。
  5. いちご、ブルーベリー、ホイップクリームを盛り付け、粉糖、セルフィーユをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら