印刷用ページ

まるで絵画のように彩り野菜をのせたエレガントな一品

チキングラタン風
ベジタブルアートキッシュ

外食

チキングラタン風ベジタブルアートキッシュ

材料(15×15cmの型1個分)

---A------------------------------
卵...1個
生クリーム...50g
牛乳...50g
パルメザンチーズ...20g
塩・こしょう...少々
-----------------------------------
パイシート...180g
ケンコーディライト®マカロニサラダ...200g
ローストチキン(薄切り)...130g
たまねぎ(輪切り)...120g

---B------------------------------
かぼちゃ(1cm馬蹄切り・グリル)...50g
ズッキーニ(1cm輪切り・グリル)...30g
ミニトマト(1/2切り)...2個
オリーブ(スライス)...適量
-----------------------------------

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. パイシートをめんぼうで伸ばし、15×15cmの型にのせ、指でしっかりと押して型に密着させ、重石をのせて200℃のオーブンで15分程焼く。

  3. パイシートにケンコーディライト®マカロニサラダ、ローストチキンを敷き詰め、たまねぎをのせる。
  4. 3に1を注ぎ入れ、Bをたまねぎの隙間に彩り良くのせる。
  5. 180℃のオーブンで60分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら