印刷用ページ

焼いたししゃもを丸ごと1匹サンドした斬新な一品

焼きししゃものポテトフランス

外食 中食 ベーカリー  


焼きししゃものポテトフランス

材料(1個分)※写真は2個分

ソフトフランス(ロール)...1本
フレンチベースドレッシング...10g
パプリカ(赤)(薄切り)...2g
パプリカ(黄)(薄切り)...2g
紫たまねぎ(薄切り)...4g
ケンコープレミアム ポテト...50g
ししゃも(焼く)...1尾
オリーブオイル...適量
しょうゆ...少々

作り方

  1. ソフトフランスは両端を1.5cmほど切り、横から切り込みを入れ、中身(クラム)をくり抜く。中身、端の部分は細かく切る。
  2. フレンチベースドレッシング、パプリカ、紫たまねぎを混ぜ合わせてマリネし、1の細かく切った部分とケンコープレミアム ポテトを加えて混ぜ合わせる。
  3. 1で端とクラムを除いたソフトフランスの中に 2の半量、ししゃも、2の残りを順にのせてサンドする。
  4. オリーブオイルとしょうゆを混ぜて、3の表面にぬり、200℃のオーブンで5分程焼く。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>