印刷用ページ

明太子を入れたとろろが絶品!野菜の食感を楽しめる和風バーガー

あじフライのとろろ明太バーガー

外食 中食 ベーカリー   


あじフライのとろろ明太バーガー

材料(1個分)

バンズ(70g生地)...1個
しょうゆ...少々
れんこん(5mm幅銀杏切り)...10g
キャベツ(色紙切り)...5g
ごま油...適量
塩・こしょう...少々
あじフライ...1枚
中濃ソース...3g
N-1マヨネーズタイプ...3g
青じそ(葉)...1枚
からしマヨネーズタイプ...5g
つぶつぶ明太子フィリング...10g
とろろ...10g
かいわれ大根...2g

作り方

  1. バンズは横から半分に切り、内側にしょうゆを塗り、表面を軽く焼く。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、れんこんとキャベツを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. あじフライに中濃ソースを塗る。
  4. 1の内側にN-1マヨネーズタイプを塗り、青じそ、2、からしマヨネーズタイプ、3を順にのせてサンドする。
  5. つぶつぶ明太子フィリング、とろろを混ぜ合わせて4にかけ、かいわれ大根をトッピングする。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>