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味噌と半熟卵のクリーミーさがマッチした和風テイスト

押し寿司風 サーモンと半熟卵のピンチョス

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押し寿司風 サーモンと半熟卵のピンチョス

材料(9個分)※写真は1個分

【しそ味噌フィリング】
クリームチーズ...40g
白みそ...15g
青じそ(葉)(みじん切り)...4枚分

食パン(12枚切り)...3枚
グッドテイストタマゴサラダ 半熟風...40g
オニオンソース...10g
スモークサーモン...40g

【トッピング】
紅芯大根(銀杏切り・塩もみ)...少々
きゅうり(輪切り・塩もみ)...少々
いりごま(白)...少々

作り方

  1. 【しそ味噌フィリング】をつくる。
    クリームチーズ、白みそ、青じそを混ぜ合わせる。
  2. 食パン(1枚)に、グッドテイストタマゴサラダ 半熟風を塗る。
  3. 2に食パン(1枚)、1(20g)を順にのせる。
  4. 3に食パン(1枚)、オニオンソース、スモークサーモンを順にのせる。
  5. ラップを巻いてしんなりさせたら一口大に切る。
  6. 5にオニオンソース(分量外)を絞り、紅芯大根、きゅうり、いりごまをトッピングし、串を刺す。

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