印刷用ページ

さば缶から中身を取り出してそのままサンドした豪快な一品

さばの味噌煮と厚焼き卵のサンド

外食 中食 ベーカリー   


サバの味噌煮と厚焼き卵のサンド

材料(2個分)※写真は1個分

食パン(8枚切り)(片面トースト)...2枚
HSマヨネーズタイプ...10g
惣菜亭 冷凍厚焼き卵(解凍)(横1/3長さ切り・1/2厚さ切り)...1枚
水菜(4cm長さ切り)...10g
さば味噌煮(缶詰)...100g
しょうが薄切り甘酢漬け(細切り)...10g
粉山椒...少々

作り方

  1. 食パンのトーストしていない面にHSマヨネーズタイプを均等に塗る。
  2. 1(1枚)に惣菜亭 冷凍厚焼き卵、水菜、さば味噌煮、しょうが薄切り甘酢漬け、1(1枚)を順にのせてサンドする。
  3. 半分にカットし、切り口に粉山椒をかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>