印刷用ページ

ベトナムのサンドイッチ「バインミー」にさばを加えてアレンジ!パクチー、ミント、スイートチリでエスニック感満載に仕上げました

バインミー・さばフライ

外食 中食 ベーカリー   


バインミー・さばフライ

材料(1個分)

フランスパン(ミニ)(生地75g)...1本
バター(有塩)...5g
---A----------------------
クッキングソース スイートチリ...10g
ナンプラー...2g
レモン果汁...少々
---B----------------------
キャロットラペ...10g
だいこん(細切り)...10g
---C----------------------
グリーンリーフ...5g
サニーレタス...5g
さばの竜田揚げ...40g
---D----------------------
紫たまねぎ(薄切り)...3g
あさつき(2cm長さ切り)...少々
ミント...少々
パクチー(3cm長さ切り)...少々
--------------------------
ピーナッツ(粗刻み)...少々

作り方

  1. フランスパンは斜めに切り込みを入れてバターを塗る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. Bを混ぜ合わせる。
  4. Cを順にサンドし、2をかける。
  5. 3、Dを順にのせ、ピーナッツをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら