印刷用ページ

赤・白・黒の3種のキヌアを使って

3種のキヌアとチーズのお総菜マフィン

外食  

材料(6食分)※写真は2食分

キヌアミックス...70g
水...適量
--- A --------------------------------
チェダーチーズ(細切り)...80g
パルメザンチーズ...15g
バターソース...35g
塩・こしょう...少々
ズッキーニ(千切り)...50g
長ねぎ(小口切り)...40g
ロースハム(薄切り)(1cm角切り)...40g
パセリ(みじん切り)...10g
...2個
--------------------------------------
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、キヌアミックスを入れて15分程茹でる。
  2. ボウルに1、Aを入れ、ゴムべラで混ぜ合わせる。
  3. 油(分量外)を塗った型に2を入れ、200℃のオーブンで25分程焼き、粗熱を取る。
  4. 型から外して皿に盛り付け、セルフィーユを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>