印刷用ページ

香ばしい風味が口いっぱいに広がる

根菜とさつまいものヘンプ和え

外食 

材料(4人分)

--- A --------------------------------------
水...500g
しょうゆ...40g
砂糖...20g
みりん...20g
和風だし(顆粒)...5g
--- B --------------------------------------
ごぼう(乱切り)...120g
さつまいも(1.5cm輪切り)...100g
れんこん(乱切り)...100g
にんじん(乱切り)...90g

--- C --------------------------------------

だしの旨み香る和風ドレッシング...90g
麻の実(ヘンプシード)(粗砕き)...14g
砂糖...6g

--------------------------------------------
水菜(4cm長さ切り)...15g
紫キャベツ(千切り)...10g
れんこんチップス...適量
麻の実(ヘンプシード)(粗砕き)...1g

作り方

  1. 鍋にA、Bを入れて煮込み、具材に火が通ったら、調味液ごと冷やす。
  2. 1が冷えたら、調味液を切り、Cを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 器に水菜、紫キャベツ、2を盛り付け、れんこんチップス、麻の実をトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>