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オイルとシードのダブル使い

牛肉とソテー野菜のどんぶり

外食 

材料(1人分)

雑穀ごはん...180g
牛肉(薄切り)...100g
サラダ油...適量
極うま味噌だれ
...25g
--- A --------------------------------
水菜(4cm長さ切り)...15g
かぼちゃ(5cm馬蹄切り)...40g
ししとう...3本
長ねぎ(1cm長さ斜め切り)...20g
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かいわれ大根...1g
麻の実(ヘンプシード)(粗挽き)...2g
--- B --------------------------------
麻の実油...10g
めんつゆ(希釈用)(3倍濃縮)...10g
すし酢...5g
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作り方

  1. 雑穀ごはんを器に盛り付ける。
  2. サラダ油を熱したフライパンで牛肉を炒め、極うま味噌だれを絡める。
  3. 1にA、2を盛り付け、かいわれ大根、麻の実をトッピングする。
  4. Bをよく混ぜ合わせ、回しかける。

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