印刷用ページ

プチプチとした食感が楽しい

アマランサスと明太子のクリームパスタ

外食  

アマランサスと明太子のクリームパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)...80g
--- A -------------------------------
たまねぎ(1cm幅切り)...50g
しめじ(小房)...40g
むきえび...5尾
-------------------------------------
サラダ油...適量
つぶつぶ明太子フィリング...30g
アマランサス(ゆで)...30g
めんつゆ(希釈用)(3倍濃縮)...5g
水...15g
生クリーム(動物性)...50g
ブロッコリー(小房・ゆで)...30g
塩・こしょう...少々

作り方

  1. スパゲッティを規定時間ゆでる。

  2. ボウルにつぶつぶ明太子フィリング、アマランサス、めんつゆ、水を入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
  4. 3に1、2を加えてさっと炒め合わせる。
  5. 生クリーム、ブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

※このメニューはグルテンフリーではありません。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>