印刷用ページ

赤・白・黒の3種のキヌアを使って

3種のキヌアとチーズのお総菜マフィン

外食  

材料(6個分)※写真は2個分

キヌアミックス...70g
水...適量
ズッキーニ...1/4本(50g)
長ねぎ...1/2本(40g)
パセリ...2束(10g)
ロースハム(薄切り)...4枚

--- A --------------------------
チェダーチーズ(細切り)...80g
パルメザンチーズ...大さじ3
バターソース...大さじ3
塩・こしょう...少々
...2個
----------------------------------
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、キヌアミックスを入れて15分程茹でる。
  2. ズッキーニは千切り、長ねぎは小口切り、パセリはみじん切り、ロースハムは1cmの角切りにする。
  3. ボウルに1、2、Aを入れ、ゴムべラで混ぜ合わせる。
  4. 油(分量外)を塗った型に3を入れ、200℃のオーブンで25分程焼き、粗熱を取る。
  5. 型から外し、皿に盛り付け、セルフィーユを添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>