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日本の"寿司"とメキシコの"ブリトー"が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。冬の北海道をイメージして、すべて白色の具材で作ります。

真っ白雪化粧のじゃがいも寿司ブリトー

外食 中食    


真っ白雪化粧のじゃがいも寿司ブリトー

材料(1本分)

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白アスパラガス(水煮缶詰)...50g
カリフラワー(小房・ゆで)...15g
だいこん(2mm幅銀杏切り)...15g
白だし(2倍希釈)...8g
すし酢...7g
オリーブオイル...3g
はちみつ...2g
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焼きのり...1枚
酢飯...150g
ケンコープレミアム ポテト...80g
たまねぎ(薄切り)...20g
ホワイトセロリ...8g
欧風マヨネーズ...3g
いか燻製...8g
パルメザンチーズ(固形)...10g

作り方

  1. Aを混ぜ合わせ、マリネする。
  2. 焼きのりに酢飯を広げ、ラップをかけて裏返し、焼きのりを上面にする。
  3. ケンコープレミアム ポテト、たまねぎ、1を順におく。(図1参照)
  4. ホワイトセロリをのせ、欧風マヨネーズを線引きし、いか薫製をおいてラップを取りながら巻く。(図2参照)
  5. 皿に4をのせ、上からパルメザンチーズを削りまぶす。



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