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日本の"寿司"とメキシコの"ブリトー"が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。名古屋名物「味噌カツ」を寿司ブリトーに!鮮やかな黄色のそぼろ卵をつけて金のシャチホコを表現しています。

味噌カツ 黄金寿司ブリトー

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味噌カツ 黄金寿司ブリトー

材料(1本分)

酢飯...150g
焼きのり...1枚
しっとりそぼろ卵(解凍)...50g
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紫キャベツ(千切り)...30g
クリーミー金ごまドレッシング...10g
---B-----------------------
キャベツ(千切り)...30g
クリーミー金ごまドレッシング...5g
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とんかつ(1/2切り)...1切れ(120g)
クッキングソース 八丁みそ味...20g
パプリカ(黄)(細切り)...25g
パプリカ(赤)(細切り)...25g
グリーンリーフ...15g
かいわれ大根...5g
欧風マヨネーズ...5g

作り方

  1. 酢飯を焼きのりに広げ、その上にしっとりそぼろ卵を全面に広げて、ラップをかけて裏返し、焼きのりを上面にする。
  2. A、Bをそれぞれ混ぜる。
  3. とんかつの全面にクッキングソース 八丁みそ味を塗り広げる。
  4. 1にパプリカ(黄)、2のA、パプリカ(赤)、グリーンリーフ、3、2のB、かいわれ大根、欧風マヨネーズを順にのせて巻き、食べやすい大きさにカットする。
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