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日本の"寿司"とメキシコの"ブリトー"が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。大阪名物「たこ焼き」に、「いなり寿司」と「天ぷら」を掛け合わせ、外はサクサク、中はジューシーに仕上げた新感覚のお寿司です。

たこ焼き風いなり天ぷら寿司ブリトー

外食 中食    


たこ焼き風いなり天ぷら寿司ブリトー

材料(1個分)※写真は3個分

いなりあげ...1枚
酢飯...20g
キャベツ(千切り)...15g
欧風マヨネーズ...10g
ゆでだこ...15g
---【バッター液】-------
天ぷら粉...適量
水...適量
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たこ焼き用ソース...少々
---A---------------------
かつお削りぶし...少々
あおのり...少々
紅しょうが...少々
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作り方

  1. いなりあげに、酢飯(10g)、キャベツ、欧風マヨネーズ(5g)、ゆでたこ、酢飯(10g)を順に詰めて、丸く成形する。
  2. バッター液の材料を混ぜ、1につけて揚げる。
  3. 器に盛り、たこ焼き用ソースを塗って欧風マヨネーズ(5g)で線引きし、Aをトッピングする。

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