印刷用ページ

日本の"寿司"とメキシコの"ブリトー"が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。福岡の名物「博多ラーメン」を寿司ブリトーで表現しました!クセになるガツンと濃い味わいです。

バリカタラーメン 明太寿司ブリトー

外食 中食    


バリカタラーメン 明太寿司ブリトー

材料(1本分)

焼きのり...1枚
酢飯...150g
欧風マヨネーズ...3g
グリーンリーフ...1枚
焼き豚(2mm幅切り)...30g
たかな漬け...15g
小ねぎ...5g
つぶつぶ明太子フィリング...10g
たらこ(焼いてほぐす)...5g
半熟煮卵H(1/2切り)...3切れ
フライ麺風スナック...適量

作り方

  1. 焼きのりに酢飯を広げてラップをかけて裏返し、焼きのりを上面にし、欧風マヨネーズを線引きする。
  2. 1にグリーンリーフ(1/2枚)、焼き豚、たかな漬け、小ねぎを順に置いて、上からつぶつぶ明太子フィリングを絞り、その上にたらこを置く。(図1参照)
  3. 2に半熟煮卵H、グリーンリーフ(1/2枚)を置いて巻く。(図2参照)
  4. 酢飯の表面にフライ麺風スナックをまぶす。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>