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日本の"寿司"とメキシコの"ブリトー"が融合した巻き寿司【寿司ブリトー】。沖縄の人気料理「ゴーヤチャンプルー」を寿司ブリトーで表現しました。かつお削りぶしを周りにつけて、沖縄の守り神"シーサー"に見立てて。

ゴーヤチャンプルー寿司ブリトー

外食 中食    


ゴーヤチャンプルー寿司ブリトー

材料(1本分)

焼きのり...1枚
酢飯...150g
---A------------------
にんじん(細切り)...30g
ごま油...適量
---B------------------
島豆腐(1.5cm角スティック)...70g
にがうり(1.5cm角スティック)...30g
豚肉(バラ)(薄切り)...20g
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サラダ油...適量
極うま塩だれ...60g
欧風マヨネーズ...3g
グリーンリーフ...1枚
冷凍ふわふわタマゴ(解凍)...40g
かつお削りぶし...適量

作り方

  1. 焼きのりに酢飯を広げてラップをかけて裏返し、焼きのりを上面にする。
  2. Aを混ぜる。
  3. サラダ油を入れて熱したフライパンでBをそれぞれ焼き、極うま塩だれを加えて和える。
  4. 1に欧風マヨネーズを線引きし、グリーンリーフ(1/2枚)、2、冷凍ふわふわタマゴをおく。(図1参照)
  5. 4に3、グリーンリーフ(1/2枚)を順において、ラップを外しながら巻く。(図2参照)
  6. 酢飯の表面にかつお削りぶしをまぶす。



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