印刷用ページ

アメリカでじわじわと人気上昇中の、寿司とタコスをマッチさせた【寿司タコス】。天ぷら粉をつけて揚げた海苔をトルティーヤ代わりに使い、酢飯と具材をタコスのようにサンド。まぐろとアボカド、"グルメソース スパイシーチリ"でメキシカンに仕上げました!

寿司タコス SUSHI TACOS

外食 中食    


寿司タコス SUSHI TACOS

材料(1個分)

焼きのり(1/4切り・揚げ)...1枚
---【バッター液】-------
天ぷら粉...適量
水...適量
---A----------------------
アボカド(粗くつぶす)...20g
紫たまねぎ(粗みじん切り)...3g
レモン果汁...少々
塩...少々
---B----------------------
まぐろ(刺身用さく)(ぶつ切り)...20g
グルメソース スパイシーチリ...15g
---------------------------
酢飯...20g
欧風マヨネーズ...2g
レタス(細切り)...3g
---C----------------------
かいわれ大根...少々
ライム(銀杏切り)...1切れ
チェダーチーズ(細切り)...3g
--------------------------

作り方

  1. バッター液の材料を混ぜ合わせ、焼きのりにつける。(バッター液は付けすぎない)
  2. クッキングシートを図1の点線の位置で降り、1を乗せ、シートの両端をつまみながら図2のように器になるようにして揚げる。
  3. A、Bをそれぞれ混ぜる。
  4. 2の底に酢飯をのせ、欧風マヨネーズを線引きし、レタス、A、B、Cを順にのせる。

                   

        

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>