印刷用ページ

タピオカは酸味のあるものでマリネするとアルデンテのパスタのようなコシがある食感に。

タピオカマリネ

外食 中食    


タピオカマリネ

材料(3〜4人分)

【タピオカとミニトマトの柑橘マリネ(写真左)】
ミニトマト(赤、黄、オレンジなど)...150g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...75g
はちみつ...45g
水...30g
タピオカ(カラー)(ゆで)...50g
ミント...適宜

【タピオカと豆サラダのイタリアンマリネ(写真右)】
タピオカ(ホワイト)(ゆで)...30g
豆サラダイタリアーノ...80g
むきえび(1.5cm角切り)...30g
きゅうり(1.5cm角切り)...20g
ミニトマト(1/4切り)...4切れ
オリーブオイル...適量

作り方

  1. 【タピオカとミニトマトの柑橘マリネ(写真左)】
    ミニトマトは湯むきをする。
  2. 実がたっぷり柑橘ドレッシングにはちみつ(25g)を混ぜて、1を1時間程漬け込む。
  3. はちみつ(20g)と水を混ぜ、タピオカを1時間程漬け込む。
  4. 器に2、3を盛り付けミントをトッピングする。

  1. 【タピオカと豆サラダのイタリアンマリネ(写真右)】
    タピオカ、豆サラダイタリアーノ、むきえび、きゅうり、ミニトマトを混ぜ合わせる。
  2. 1を器に盛り、オリーブオイルをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>