印刷用ページ

モチッと弾力のある噛みごたえのタピオカが、 ガーリックやオリーブオイルの旨味とマッチ!

タピオカアヒージョ

外食 中食    


タピオカアヒージョ

材料(3〜4人分)

ブラウンマッシュルーム(生)...75g
ホワイトマッシュルーム(生)...50g
パプリカ(黄)(乱切り)...25g
唐辛子(乾燥)...1本
タピオカ(ブラック)(ゆで)...50g
タピオカ(ホワイト)(ゆで)...50g
スパニッシュアヒージョソース...100g
オリーブオイル...50g
ブロッコリー(小房・ゆで)...5房

作り方

  1. スキレットにブラウンマッシュルーム、ホワイトマッシュルーム、パプリカ、唐辛子をバランスよく盛りつける。
  2. タピオカ、スパニッシュアヒージョソース、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 1に2をかける。
  4. アルミホイルで蓋をし、200℃のオーブンに15分入れ、ブロッコリーをトッピングし更に5分入れる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>