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不思議...!タピオカのつぶつぶ感が、まるでいくらのよう!

タピオカ寿司 いくら風

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タピオカ寿司 いくら風

材料(3〜4人分)

タピオカ(ホワイト)(ゆで)...100g
レッドキャベツとビーツのラペ(液部)...30g
しょうゆ...15g
アマニ油...15g
焼きのり(1/2切り)...2枚
酢飯...200g
きゅうり(縦1/6切り)...2本
青じそ(葉)...2枚
レッドキャベツとビーツのラペ(ラペ部)...20g

作り方

  1. タピオカをレッドキャベツとビーツのラペの液部に1時間以上漬け込む。
  2. 1を液切りし、タピオカにしょうゆとアマニ油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 焼きのりに酢飯、きゅうりをのせ、細巻きにする。2本分作り、それぞれ1/8に切る。
  4. 皿に3を盛り付け2をのせる。
  5. 4に青じそをちぎりながらトッピングし、レッドキャベツとビーツのラペのラペ部を添える。

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