印刷用ページ

青いタピオカをドレッシング感覚で使ったサラダ。 色付けはスーパーフード由来の青いノンオイルドレッシング1本で。 青く爽やかな見た目で、SNS映えと話題性が期待できる一品です。

タピオカでいただくシーフードサラダ

外食 中食     


タピオカでいただくシーフードサラダ

材料(4人分)

ノンオイルドレッシング オーシャンブルー...50g
はちみつ...10g
タピオカ(ホワイト)(ゆで)...50g
--- A ----------------------------------
サーモン(刺身用)(5mm幅切り)...35g
むきえび...6尾
たまねぎ(薄切り)...25g
フリルレタス...10g
トレビス(一口大)...5g
パプリカ(黄)(薄切り)...3g
クレソン...3g
----------------------------------------
レモン(飾り切り)...1切れ
オリーブオイル...適量

作り方

  1. ノンオイルドレッシング オーシャンブルーにはちみつを混ぜ合わせ、タピオカを1時間程漬ける。
  2. 皿にAを盛り付ける。
  3. 2に1をかけ、レモンをトッピングし、オリーブオイルをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>