印刷用ページ

ごぼうを中華麺に見立てたべジヌードル

ごぼうでつくるつけ麺

 外食 

材料(1人分)

ごぼう...130g
サラダ油...適量
ローストチキン(薄切り)...35g
和風きのこミックス...35g
---【トッピング】---------------------
水菜(3cm長さ切り)...15g
長ねぎ(斜め薄切り)...10g
にんじん(千切り)...5g
----------------------------------------


---【たれ】----------------------------------------
クリーミードレッシング シリアルブラン...40g
めんつゆ(希釈用)(2倍濃縮)...20g
----------------------------------------------------

作り方

  1. ピーラーでごぼうを細長く切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 皿に1、ローストチキン、和風きのこミックスを盛り付ける。
  3. 2にトッピングの材料を盛り付ける。
  4. たれの材料を混ぜ合わせ、器に入れて3に添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>