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シーザーサラダをパフェに!最近のトレンド「健康志向」、「インスタ映え」、「パフェブーム」を取り入れました♪

グリーンシーザーサラダの野菜パフェ

外食     


グリーンシーザーサラダの野菜パフェ

材料(1人分)

【コンソメジュレ(作りやすい分量)】
コンソメ(顆粒)...1.5g
水...100g
粉ゼラチン...3g

---A------------------
マスカルポーネ...30g
抹茶(パウダー)...0.1g
---B------------------
アボカドフィリング...25g
サラダほうれんそう(3cm長さ切り)...10g
きゅうり(8mm角切り)...20g
---C------------------
レタス(細切り)...25g
温泉卵...1個
ベビーリーフ...7g
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まごころ食彩 冷凍枝豆サラダ(解凍)...50g
---D------------------
ロマネスコカリフラワー(小房)...25g
アボカド(5mm幅切り)...20g
ベーコン(ブロック)(1cm角切り・グリル)...8g
クルトン...1g
スプラウト(ブロッコリー)(根元切り)...1g
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クリーミーシーザーサラダドレッシング...20g

作り方

  1. 【コンソメジュレ】を作る。
    鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、粉ゼラチンを加えて溶かす。(沸騰させると固まらないため沸騰させないように注意する。)

  2. 1を冷やして固めた後にフォークなどで細かく崩す。

  3. Aを混ぜ合わせる。

  4. パフェ容器にB、3、Cを表記の順番に重ねて入れる。

  5. 40ccのディッシャー(18-8)で解凍したまごころ食彩 冷凍枝豆サラダを丸めて盛り付ける。

  6. 5にD、2(4g)をトッピングする。

  7. 別の器にクリーミーシーザーサラダドレッシングを入れて6に添える。

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