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ニース風サラダをパフェに!最近のトレンド「健康志向」、「インスタ映え」、「パフェブーム」を取り入れました♪

ニース風サラダの野菜パフェ

外食     


ニース風サラダの野菜パフェ

材料(1人分)

【コンソメジュレ(作りやすい分量)】
コンソメ(顆粒)...1.5g
水...100g
粉ゼラチン...3g

ピザ用チーズ(チェダーチーズ入り)...3g
---A----------------
トマト(1cm角切り)...35g
たまねぎ(薄切り)...10g
チルドドレッシング フレンチレストラン...5g
---B---------------
レタス(細切り)...20g
トレビス(細切り)...5g
ベビーリーフ...8g
ツナサラダ たっぷりオニオン...25g
---C----------------
まごころ食彩 冷凍コーンサラダ(解凍)...50g
---D----------------
ブロッコリー(小房・ゆで)...30g
いんげんまめ(5cm長さ切り・ゆで)...10g
冷凍北海道産S玉皮付きポテト(解凍・1/4切り)...2切れ
ゆで卵H(1/4切り)...1切れ
オリーブ(スライス)...4g
ラディッシュ(1/4切り)...5g
スプラウト(ブロッコリー)(根元切り)...1g
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こしょう(黒)(粗挽き)...少々
チルドドレッシング フレンチレストラン...20g

作り方

  1. 【コンソメジュレ】を作る。
    鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、粉ゼラチンを入れて溶かす。(沸騰させると固まらないので沸騰させないように注意する。)
  2. 1を冷やして固めた後にフォークなどで細かく崩す。

  3. オーブンシートにピザ用チーズを薄く敷き、電子レンジで加熱し、パリパリチーズを作る。
  4. Aを混ぜ合わせる。
  5. パフェ容器に4、Bを順に重ねる。
  6. 40ccのディッシャー(18-8)で、解凍したまごころ食彩 冷凍コーンサラダを丸めて盛り付ける。
  7. 6にD、2(4g)をバランスよく盛り付け、3を差し込み、こしょうを振る。
  8. 別の器にチルドドレッシング フレンチレストランを入れて添える。
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