印刷用ページ

ハワイアンポキをパフェに!最近のトレンド「健康志向」、「インスタ映え」、「パフェブーム」を取り入れました♪

ハワイアンポキ風野菜パフェ

外食     


ハワイアンポキ風野菜パフェ

材料(1人分)

【コンソメジュレ(作りやすい分量)】
コンソメ(顆粒)...1.5g
水...100g
粉ゼラチン...3g

---A----------------
まぐろ(刺身用さく)(1.5cm角切り)...25g
惣菜亭 厚焼き卵(1.5cm角切り)...25g
ハワイアンポキソース...10g
---B----------------
サーモン(刺身用)(1.5cm角切り)...18g
ハワイアンポキソース...5g
---C---------------
キャロットラペ...25g
パプリカ(黄)(7mm角切り)...20g
カリフラワー(小房・ゆで)...20g
ブロッコリー(小房・ゆで)...20g
---D--------------
まるごと北海道 ポテトサラダ さやか...30g
トレビス(細切り)...8g
レタス(細切り)...15g
ベビーリーフ...3g
------------------
まごころ食彩 冷凍枝豆サラダ(解凍)...50g
---E---------------
わさび菜...10g
きゅうり(7mm角切り)...8g
ラディッシュ(2mm幅輪切り)...2g
スプラウト(ブロッコリー)(根元切り)...1g
いくら...3g
いりごま(白)...少々
-------------------

作り方

  1. 【コンソメジュレ】をつくる。
    鍋に水、コンソメを入れて火にかけ、粉ゼラチンを入れて溶かす。(沸騰させると固まらないので沸騰させないように注意する。)
  2. 1を冷やして固めた後にフォークなどで細かく崩す。

  3. Aを混ぜ合わせる。
  4. Bを混ぜ合わせる。
  5. パフェ容器にC、3、D、4を順に重ねる。
  6. 40ccのディッシャー(18-8)で解凍したまごころ食彩 冷凍枝豆サラダを丸めて盛り付ける。
  7. E、2(4g)をバランス良く盛り付ける。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>