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カリフラワーがご飯代わり!ルウにもトッピングにも野菜がたっぷり♪

カリフラワーカレーライス

カリフラワーカレーライス

材料(1人分)

【カレールウ】
---A----------------------
たまねぎ(薄切り)...60g
しめじ(ほぐし)...40g
カレールウ...10g
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オリーブオイル...適量
水...300g
ホットトマトソース...160g
中濃ソース...60g

【カリフラワーライス】
カリフラワー(みじん切り)...300g
オリーブオイル...適量
塩・こしょう...少々

【トッピング野菜】
トマト(くし形切り・グリル)...40g
かぼちゃ(くし形切り・グリル)...40g
れんこん(1cm幅半月切り・グリル)...20g
オクラ(グリル)...2本

作り方

  1. 【カレールウ】を作る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱してAを炒め、香りが立ったところに水、ホットトマトソース、中濃ソースを入れて煮る。

  2. 【カリフラワーライス】を作る。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、カリフラワーを炒め、塩・こしょうを振る。

  3. 皿に2を盛り、1をかけ、【トッピング野菜】をのせる。

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