印刷用ページ

かつおの風味豊かなタレが、豚しゃぶ・なす・卵と絶妙にマッチ!

コク旨和風だしの豚しゃぶサラダうどん

外食外食

コク旨和風だしの豚しゃぶサラダうどん

材料(1人分)

うどん...260g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)(ゆで)...25g
なす(1/6くし形切り)(素揚げ)...20g
整列錦糸卵...15g
水菜(3cm長さ切り)...12g

ミニトマト(1/2切り)...1個
長ねぎ(斜め薄切り)...5g
いりごま(白)...適量

だしの旨み香る和風ドレッシング...20g
めんつゆ(ストレート)...40g

作り方

  1. うどんをゆで、冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  2. 皿にうどん、豚しゃぶ、なす、整列錦糸卵、水菜、ミニトマトを盛り付け、長ねぎといりごまをトッピングする。
  3. だしの旨み香る和風ドレッシングとめんつゆを混ぜたものを回しかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>