印刷用ページ

ピリッとした辛みがきいたわさびドレッシングでさっぱりと。

アボカドと納豆のそうめんサラダ

アボカド納豆そうめんサラダ

材料(2人分)※写真は1人分

そうめん(ゆで)...140g
めんつゆ(ストレート)...10g
アボカド(2cm角切り)...60g
納豆...40g
紫たまねぎ(薄切り)...15g
わさび菜(一口大)...5g
ミニトマト(1/2切り)...4切れ
小ねぎ(小口切り)...少々
すりおろしわさびドレッシング...30g

作り方

  1. そうめんはめんつゆと和え、半量ずつ器に盛る。
  2. アボカド、納豆、紫たまねぎ、わさび菜、ミニトマトをそれぞれに盛り付け、小ねぎを散らす。
  3. すりおろしわさびドレッシングをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>