印刷用ページ

ごまドレッシングと豆乳を混ぜたまろやかなつゆに、キムチの辛みと豚肉がベストマッチ!

豚しゃぶとキムチの
ごま豆乳そうめんサラダ

豚しゃぶとキムチの ごま豆乳そうめんサラダ

材料(1人分)

そうめん(ゆで)...150g

【ごま豆乳つゆ】
クリーミー金ごまドレッシング...30g
めんつゆ(ストレート)...25g
豆乳(無調整)...20g
すりごま(白)...5g

きゅうり(細切り)...15g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)(ゆで)...30g
トマト(2cm角切り)...20g
はくさいキムチ...15g
水菜(3cm長さ切り)...3g
ゆで卵(輪切り)...3枚
小ねぎ(小口切り)...少々
いりごま(白)...少々
ラー油...少々

作り方

  1. そうめんを皿に盛り付ける。
  2. 【ごま豆乳つゆ】の材料を混ぜ合わせ、1にかける。
  3. 2にきゅうりを全体に散らし、豚肉、トマト、はくさいキムチ、水菜、ゆで卵をのせる。
  4. 小ねぎ、いりごまをトッピングし、仕上げにラー油をかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>