印刷用ページ

旨みたっぷりの鯖に、海苔のノンオイルドレッシングが良く合います。

さばと海苔のぶっかけそうめんサラダ

さばと海苔のぶっかけそうめんサラダ

材料(1人分)

そうめん(ゆで)...160g
さば水煮(缶詰)(ほぐす)...80g
にんじん(千切り・ゆで)...20g
はくさい(細切り・ゆで)...20g
わかめ(水戻し)...10g
小ねぎ(小口切り)...適量
トリプルバランス ノンオイル 海苔...30g

作り方

  1. 皿にそうめんを盛り付け、その上にさば水煮、にんじん、はくさい、わかめ、小ねぎをトッピングする。
  2. トリプルバランス ノンオイル 海苔を別皿に入れて添える。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>