印刷用ページ

上品な甘みとなめらかな口当たり

安納芋のスイートポテト

 外食

安納芋のスイートポテト

材料(6人分)※写真は1人分

安納芋フィリング...450g
牛乳...90g
卵...50g
卵黄(溶き)...適量

アイスクリーム...120g
アーモンド(粗砕き)...12g
セルフィーユ...適量

作り方

  1. 安納芋フィリング、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
  2. バットにクッキングペーパーを敷き、1をいれる。
  3. 表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで20分程焼く。
  4. 6等分にカットして皿に盛り、アイスクリームをのせる。
  5. アーモンド、セルフィーユをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら