印刷用ページ

オマール海老の旨味を効かせたアレンジビスク鍋

フランス風ビスク鍋

      

フランス風ビスク鍋

材料(1人分)

【スープ】
コンソメスープ...95g
クリーミービスクソース...50g
酒...5g

【具材】
---A----------------------------------------------
じゃがいも(乱切り・ゆで)...90g
たまねぎ(薄切り)...50g
シーフードミックス(ゆで)...40g
あさり(殻つき)...30g
--------------------------------------------------
ブロッコリー(小房・ゆで)...10g

作り方

  1. コンソメスープ、クリーミービスクソース、酒を混ぜ合わせる。
  2. 鍋にAを並べて上から1を注ぎ、火にかける。
  3. 全体に火が通ったらブロッコリーをのせる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>