印刷用ページ

焦がしにんにくが食欲をそそる♪

チキンのこんがり焼き にんにく風味

 外食   

チキンのこんがり焼き にんにく風味

材料(2人前)

鶏肉(もも)...1枚
塩...適量
こしょう...適量
焦がしにんにくドレッシング...40g
白髪ねぎ...10g
青ねぎ(小口切り)...3g

【添え野菜】
キャベツ(1/8くし形切り)...120g
なす(縦1/4切り)...40g
ピーマン(縦1/2切り)...20g
にんにく...2片
ミニトマト...2個

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょうで下味をつけてこんがりと焼き、スライスする。
  2. 1を焼いたフライパンに焦がしにんにくドレッシングを加えて軽く火にかけソースを作る。
  3. 添え野菜を焼き目がつくように、それぞれ焼く。
  4. 1と3を盛り付け、2を回しかけ、白髪ねぎと青ねぎをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら