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おせちとベーグルのコラボレーション!

おせちベーグル

 外食  

おせちベーグル

材料(1食分)

【お豆と長寿えび】
ベーグル(プレーン)...1/4個
HSマヨネーズタイプ...2g
青じそ(葉)...1/2枚
きゅうり(斜め薄切り・縦1/2切り)...2枚
からだにやさしい10種のサラダ...12g
えび(むき身)(ゆで)...1尾
ゆず(皮)(刻み)...適宜

【さっぱり紅白なます】
ベーグル(ごま)...1/4個
HSマヨネーズタイプ...2g
グリーンリーフ...2g
蒸し鶏(薄切り)...5g
--- A ----------------------------------------------
キャロットラぺ...4g
だいこん(細切り)...2g
--- 柑橘ジュレソース(出来上がり約500g) --------
水...250g
粉寒天...2g
実がたっぷり柑橘ドレッシング...250g
----------------------------------------------------
いくら...2g
木の芽...1枚

【合鴨と丸ごぼう】
ベーグル(チーズ)...1/4個
クリームチーズ...2g
水菜(4cm切り)...5g
鴨肉(ロース)(5mm厚さ切り)...8g
丸ごぼうの甘辛煮...12g
しょうが(千切り)...1g
さやえんどう(ゆで・斜め1/2切り)...1枚

栗きんとんと黒豆

ベーグル(抹茶)...1/4個

--- C ----------------------------------------------
安納芋フィリング...10g
白和えの素...2g
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白玉...1個
くりの甘露煮(1/2切り)...1個
くるみ(1/2切り)...2g
黒豆...2粒
きんかん...1個

作り方

  1. A、Cをそれぞれ混ぜ合わせる。
  2. 柑橘ジュレソースを作る(10g使用)。
    鍋に水、粉寒天を入れて煮溶かしたら火を止めて粗熱を取り、実がたっぷり柑橘ドレッシングを加え混ぜ合わせる。バットに流し入れ冷蔵庫で冷やして固め、固まったら粗く崩す。
  3. ベーグルにそれぞれの材料を表記の順に盛り付ける。

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