印刷用ページ

みんなでわいわい取り分けるのに最適!

根菜の炊き合わせ

 外食  

根菜の炊き合わせ

材料(20人分)

里芋...300g
旬菜膳菜(R) 筑前煮...1500g
ゆず...2個
旬菜膳菜(R) 切干大根...100g

【トッピング】
黒豆...15粒
松葉...5本
にんじん(花型抜き・ゆで)...7枚
南天...3枚
なのはな(ゆで)...0.5束

作り方

  1. 里芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切り、下茹でをする。
  2. 旬菜膳菜(R) 筑前煮を汁ごと鍋にあけ、1を加えて、味をしみこませるよう温める。
  3. ゆずに切り込みを入れて身をくり抜き、旬菜膳菜(R) 切干大根を入れる。
  4. 2を盛り付け、3を添える。
  5. 松葉に黒豆をさしたもの、にんじん、南天、なのはなの穂先を彩りよく盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

      
    旬菜膳菜(R) 筑前煮          旬菜膳菜(R) 切干大根

  • 商品のお問い合わせはこちら